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Con este curso de corte y aprovechamiento de jamón podrás asombrar a tus clientes y diferenciarte de tus competidores ofreciendo un servicio tan demandado como es el consumo de jamón en la hostelería.

Cortar y emplatar el jamón es todo un arte, que requiere de unos conocimientos precisos que el personal que asista a esta formación podrá ofrecer a sus clientes y obtendrá un mayor beneficio, sacando de cada pieza las mejores raciones.

Tener un buen corte de jamón determina y aumenta su sabor.

La importancia de la formación para cortar el jamón

La formación del cortador de jamón es una clave fundamental en el corte del producto. Un cortador de jamón no solo corta el producto, sino que también conoce la anatomía del mismo y todo lo relacionado con él, como el origen, clases, conservación…

Este curso capacita a los asistentes a sacar el máximo partido a este producto, tanto en aprovechamiento como en emplatado y corte para sorprender y satisfacer a tus clientes.

¿Cuáles son los objetivos del curso?

  • Conocer los tipos de jamón serrano e ibérico y sus diferencias.
  • Descubrir que herramientas, soportes y cuchillos son mejores para el corte y preparación del jamón.
  • Aprender como se corta el jamón adecuadamente de principio a fin, siempre sacándole el máximo partido a su sabor.
  • Saber sacar la rentabilidad máxima del jamón.

Temario del curso

  1. Conocimiento del jamón desde su origen: anatomía, principales zonas jamoneras de España, nuevas normativas de calidad y enfermedades del jamón.
  2. Clases de jamón y partes de la pieza: tiempos de curación, secretos de elección, elección de soporte jamonero…
  3. Corte del jamón: limpieza y pelado de la pieza, elección de herramientas y utensilios, formas de cortar el producto…
  4. Manipulación del jamón conforme a la normativa sanitaria: incluye certificado de manipulador de alimentos.

Destinatarios y Profesorado

Este curso va destinado a empresas dedicadas al sector de la hostelería. El curso es 100% bonificable por la Seguridad Social, por lo que la formación sería gratuita, e incluye certificado de manipulador de alimentos y de cortador de jamón profesional.

El profesor que imparte la formación es Raúl Montiel, cortador de jamón profesional.

Invierte en conocimientos y talento. Serán tu principal fuente de creación de riqueza.

Grupo Idea Murcia

¡Apúntate al curso aquí!👇🏼

comunicacion@grupoideamurcia.es

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