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¿Te gustaría  perfeccionar tus habilidades como hostelero? Todo lo que necesitas para ello es realizar un curso de cortador de jamón que te convierta en todo un experto. Asombra a tus clientes   y diferénciate de tus competidores ofreciendo un servicio de alto perfil sumamente demandado.

Cortar el jamón a mano es todo un arte que resulta cada vez más apreciado por los comensales. Se trata de un proceso minucioso que resulta indispensable para extraer deliciosos matices de un alimento muy deseado.

Plato de jamón ibérico
El jamón serrano es uno de los productos más icónicos de la gastronomía española

La importancia de cortar el jamón correctamente

¿Alguna vez has pensado en lo importante que es cortar  bien el jamón para sacarle el máximo partido? De hecho, un mal corte puede llegar a arruinar un excelente producto… y es que, buena parte de su “gracia” depende  de las manos de la persona que lo maneja.

La hostelería cada vez demanda profesionales más  especializados para ofrecer un servicio de mayor calidad a sus clientes. Así,  formar a nuestros empleados con un curso de cortador profesional de jamón nos da una importante ventaja competitiva.

La  figura del cortador de jamón profesional  está adquiriendo más y más relevancia en el mundo de la hostelería. Al igual que sucede con los  sommeliers y bartenders, se trata de un perfil de alta demanda que está experimentando un creciente perfeccionamiento y profesionalización. De hecho, no paran de celebrarse eventos y concursos donde estos profesionales muestran sus habilidades. 

Entrante de jamón ibérico
La forma de cortar el jamón influye decisivamente en su sabor.

La formación ocupa una parte fundamental dentro del proceso que nos lleva a convertirnos en cortadores de jamón profesionales. Por supuesto, debe apasionarnos el producto y tener experiencia dentro del mundo de la hostelería, pero sin un Maestro Cortador que guíe nuestros pasos, nunca lograremos marcar la diferencia.

Un buen curso de cortador de jamón no solo enseña a  utilizar un cuchillo. En realidad, nos aporta un conocimiento integral del producto (origen, clases, conservación, etc.), convirtiéndonos en verdaderos embajadores del mismo. 

Gracias a este tipo de formación, estaremos capacitados para sacarle el máximo partido a uno de los productos más demandados en cualquier bar, restaurante o evento, aportándole un valor añadido que conquistará a tus clientes. 

Curso de cortador de jamón en Murcia

¿Estás buscando formarte para ser cortador de jamón en Murcia? ¿Quieres convertirte en un profesional que sepa manejar a la perfección este alimento? En ese caso,  no te  puedes perder el curso gestionado por el Grupo Idea Murcia. En él aprenderás todo lo que necesitas saber para convertirte en un verdadero experto en este producto.

Rincón gourmet dedicado al jamón serrano
Los consumidores son cada vez más exigentes con la calidad y el corte del jamón

¿Qué objetivos persigue este curso?

  • Conocer los distintos tipos de jamón blanco e ibérico y las partes que los componen, así como su grado de pureza, haciendo especial hincapié en la identificación de su etiquetado.
  • Descubrir cuáles son los mejores cuchillos y soportes para cortar el jamón.
  • Aprender cómo se corta un jamón a mano de principio a fin para potenciar al máximo su sabor y aprovechamiento.
  • Saber cómo calcular la rentabilidad exacta del jamón.

Temario del curso de cortador de jamón

El programa del curso para cortar jamón que impartimos en el Grupo Idea Murcia destaca por tener un temario muy completo. El mismo aporta una formación integral con todo lo que el alumno necesita para convertirse en un cortador profesional.

Curso de cortador de jamón: clave para tu negocio
Potencia tu perfil profesional con este curso de cortador de jamón.

A lo largo de sus 5 horas de duración, el curso oficial de cortador de jamón irá desgranando a través de sus 4 temas valiosa información para poner en valor este producto.

  • El tema 1 nos ayudará a conocer  el jamón desde su origen. Así, se explicará la anatomía del cerdo, las principales zonas jamoneras de España, las nuevas normativas de calidad y las enfermedades del jamón, entre otros aspectos.
  • El tema 2 ahondará en las clases de jamón y las distintas partes de la pieza, así como los secretos para elegirla correctamente. También se tratarán temas tan importantes como los tiempos de curación y cómo elegir un buen soporte jamonero.
  • El tema 3 si si entrará en el corte propiamente dicho: desde la limpieza y pelado de la pieza, hasta la elección los utensilios, sin olvidar  las distintas formas de cortar un jamón
  • El Tema 4 nos aportará todo lo que necesitamos saber para manipular correctamente el jamón conforme a la normativa sanitaria. De he hecho, a la finalización del curso se concederá a los asistentes el certificado de manipulador de alimentos. 

Apúntate ya a nuestro curso para aprender a cortar jamón

Debido al gran éxito que tuvo nuestro anterior curso de cortador de jamón que hicimos en el restaurante La Tropical de Los Alcázares, hemos decidido realizar una nueva edición. La misma tendrá lugar el próximo martes 27 de Octubre de 2020  de 16:00 a 20:00 horas en el Restaurante & Beach Club La Kinita (Camino al Camping Mar Menor. CP 30720 Los Alcázares, Murcia).

Muchos de nuestros clientes no pudieron asistir al curso anterior y nos pidieron una segunda oportunidad, ya que no querían perderse un evento gastronómico de primer nivel como este. De hecho, se trata de uno de las acciones formativas de nuestro catálogo de formación bonificada 2020 del Grupo Idea Murcia para Hostelería y Turismo que más impacto han tenido entre los profesionales de la restauración.

Cortador de jamón profesional en un buffet libre
Son muchos los profesionales que pueden beneficiarse de este curso de cortador de jamón. Algunos negocios que pueden aprovechar este curso son: bares, hoteles, restaurantes, organización de eventos, tiendas de alimentación, etc. Son muchos los profesionales que pueden beneficiarse de este curso de cortador de jamón.

El curso  de cortador profesional de jamón contará con un profesor de excepción:  el subcampeón de España de corte de jamón Abraham Gambres . Este ilustre jumillano cuenta con una dilatada trayectoria a sus espaldas y compartirá con nosotros sus conocimientos.

Este curso es totalmente bonificable en la cuota de la Seguridad Social incluye la entrega del título de manipulador de alimentos y el regalo de un jamón valorado en 400 €. Dado que las plazas son limitadas, te animamos a inscribirte cuanto antes llamando al teléfono 665 794 841. ¡No desaproveches esta valiosa oportunidad profesional y apúntate hoy mismo! 

Curso de cortador de jamón en Murcia

27 de Octubre de 2020  de 16:30 a 20:00 horas

Restaurante & Beach Club La Kinita

(Camino al Camping Mar Menor. CP 30720 Los Alcázares, Murcia).

Inscríbete en el teléfono  665 794 841

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